24601

开心的毕业党。

《杂记》——2016.10.2

昨天陪爸妈上街,
逛商场的时候碰到初中同学。
其实大大家的父母都认识  按我外婆那辈来说大概算老亲了吧。
我爸老是跟我开玩笑说:那女孩长得这么可爱,又能说会道,我们还了解她们家里的情况,不如娶回家算了?
从中百走到国美,再从学校那绕回家,大概走了十多公里吧。
路上爸妈一直问我高考考完了要买什么手机什么电脑,我也没说什么,随便算算都是一比不小的数目。更何况我还打算了手表,买手表的钱我已经存了两年了,连一半都没到。手表这种东西高中戴块小千把的,大学了也就想换块好的。这种耐用品,在我手里大概能戴个七八年吧。
后来我妈开始聊当年我爸怎么追的他,还说有信为证。这也蛮尴尬的。他们还跟我说谈恋爱这种事没个三四次不会成功的,我们这种人家宁可谈恋爱的时候多失败几次,也不能在婚姻上失败一次。
说实话我都没想过去谈一场恋爱,高中的恋爱在我看来大多都是在作秀,无非是把彼此拿出去炫耀给别人看的。没了父母给的钱,你拿什么去爱她。(我看到的在一起,无非是生日的时候送个礼物啊,没事出去吃个饭啊唱个歌啊,这他妈的也能叫恋爱,简直就在放屁。)
我也有喜欢的人,我不会选择在这个付不了任何责任的年纪去做这些事,我能做的只是专心喜欢她。

评论